Дмитрий Медведев внес изменения в правила предоставления бюджетных кредитов регионам
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.08.2014 | 18:52
Дмитрий Медведев внес изменения в правила предоставления бюджетных кредитов регионам
Просмотров: 388
Версия для печати

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое внесло изменения в правила предоставления субъектам РФ бюджетных кредитов на 2014 год. Документ, разработанный Минфином РФ, оговаривает, что теперь для получения бюджетного кредита у региона должна быть утверждена долговая политика на очередной финансовый год и плановый период. Кроме того, не должно быть допущено к принятию и исполнению расходов, которые не отнесены Конституцией РФ и федеральными законам к полномочиям органов власти субъектов. В федеральном бюджете на 2014 год на предоставление бюджетных кредитов регионам предусмотрены бюджетные ассигнования в объеме до 230 млрд рублей.

Условием предоставления такого кредита определено сохранение дефицита бюджета субъекта РФ на уровне, утвержденном на 2014 год по состоянию на 1 июля 2014 года, и его поэтапное снижение к 1 января 2017 года до 10% от суммы доходов регионального бюджета без учета безвозмездных поступлений. Регионы смогут рассчитывать на кредит из федерального бюджета, если доля общего объема долговых обязательств по банковским кредитам и ценным бумагам субъекта РФ будет поэтапно снижаться к 1 января 2017 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Плата за пользование бюджетным кредитом установлена в размере 0,1%, при этом за использование кредита на мероприятия, связанные с ликвидацией последствий стихийных бедствий и техногенных аварий, платить не придется.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную