x
«Газпром» ввел режим ограничения поставок газа в Белоруссию
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
Пираты Российской Федерации
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.06.2010 | 10:36
«Газпром» ввел режим ограничения поставок газа в Белоруссию
Просмотров: 101
Версия для печати

С десяти утра 21 июня «Газпром» ввел режим ограничения поставок газа в Белоруссию. Как сообщает РБК, ранее приступать к процедуре ограничения поставок газа в Белоруссию главе «Газпрома» Алексею Миллеру поручил Президент России Дмитрий Медведев. В ходе рабочей встречи Миллер заявил Президенту, что белорусская сторона признает долг и предлагает рассчитаться не в денежном эквиваленте, а оборудованием и другими товарами.

«Таким образом, переговоры закончились ничем», - констатировал Миллер.

«Приступайте тогда к соответствующей процедуре, сохраняя взаимодействие с белорусскими партнерами и побуждая их к исполнению договора в соответствии с теми правилами, которые существуют у «Газпрома» с иными контрагентами», - поручил Дмитрий Медведев.

Как сообщает «Голос России», задолженность белорусской стороны перед Россией за газ возникла из-за того, что Белоруссия в одностороннем порядке в 2010 году платит за газ по цене 2009 года - 150 доллара за 1 тысячу кубометров, хотя по контракту фактическая средняя цена в январе-апреле составила 174 доллара за 1 тысячу кубометров. «Газпром» опасается, что из-за сложившейся ситуации долг Белоруссии за газ к концу года может достигнуть 500 - 600 млн долларов.

«Газпром» попросил «Белтрансгаз» погасить к 21 июня долг за поставки газа в размере 192 млн долларов и пообещал на 85 % ограничить поставки газа в Белоруссию, если она не погасит долг к 10.00 21 июня по московскому времени. По информации «Интерфакса», с десяти утра «Газпром» ввел режим ограничения поставок газа в Белоруссию.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную