Дело о нападении на журналиста Вадима Рогожина поступило в суд
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.06.2010 | 10:53
Дело о нападении на журналиста Вадима Рогожина поступило в суд
Просмотров: 132
Версия для печати

Дело о нападениях на журналиста Вадима Рогожина и известного правозащитника, председателя саратовского Центра защиты прав потребителей Алексея Сусликова  17 июня поступило в Ленинский районный суд Саратова, однако дата предварительных слушаний еще не назначена. Дело находится у судьи Андрея Савельева, сообщил ИА "Версия-Саратов" источник в суде.

Предварительные слушания по этому делу 28 мая прошли в Кировском районном суде Саратова. Тогда судья Валентина Комиссарова приняла решение о передаче дела по подсудности в Ленинский суд. Как пояснил ИА "Версия-Саратов" источник в городской прокуратуре, "на территории Ленинского района было совершено более тяжкое преступление".

По уголовному делу проходят трое обвиняемых: Арам Багдасарян, Виталий Павлов и Дамир Широков. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п."а" ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Санкции данной статьи предусматривают лишение свободы на срок до 12 лет.

Всего же у обвиняемого Широкова - два эпизода по основной статье, Багдасарян кроме основной статьи обвиняется по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой). Павлов обвиняется по семи статьям УК РФ, в том числе по ч. 3 ст. 33 - п."а" ч. 3 ст. 111 УК РФ (организация и руководство исполнением умышленного причинения тяжкого вреда здоровью).

С января до апреля потерпевшие, обвиняемые и их защитники знакомились с материалами уголовного дела. Прокурор Саратова Владимир Климов только со второго раза 14 мая утвердил обвинительное заключение по этому делу.

По версии следствия, 5 марта 2009 года двое мужчин напали на Рогожина в подъезде его дома. Пострадавший с осколочной раной черепа был доставлен в больницу, где нейрохирурги провели ряд операций, после которых он более месяца находился без сознания и был выписан только 26 мая. Это преступление вызвало большой общественный резонанс.

Нападение на правозащитника Сусликова было совершено вечером 27 сентября 2007 года. Правозащитника в тяжелом состоянии с рубленой черепно-мозговой травмой, внутричерепным кровоизлиянием, разрывами тканей головы и многочисленными ушибами и переломами медики доставили в больницу из подъезда его дома.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
21 июня 2010, 10:59

«Раскрыли же Рогожкина? Раскрыли» =)

ответить
на главную