Адвокат Михаила Лысенко о позиции гособвинения: "Все это - лишь предположения"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.08.2014 | 13:21
Адвокат Михаила Лысенко о позиции гособвинения: "Все это - лишь предположения"
Просмотров: 673
Версия для печати
На фото: Виктор Паршуткин

В Саратовском областном суде продолжаются прения по делу Михаила Лысенко. На сегодняшнем заседании перед присяжными заседателями выступает сторона защиты. Первым слово взял адвокат Михаила Лысенко Виктор Паршуткин. Защитник подсудимого заявил, что вчерашнее выступление прокуроров его сильно удивило и оставило больше вопросов, чем ответов: "Непонятно, например, откуда сторона обвинения решила, что якобы еще до убийства Балашова Нефедов рассказал Лысенко о тайнике с оружием, которое было зарыто близ села Красный Яр. Никто никогда не сообщал каких-то сведений о том, что Лысенко причастен к этому оружию, что он давал указания куда-то его перевезти. Все это - лишь предположения". По словам защитника, в данном деле до сих пор остается много невыясненного: так, при допросе свидетеля, хранившего оружие, последний не мог вспомнить, закапывали ли в его дворе ящик с оружием или речь шла о мешке, "а в итоге все сгнило". Под сомнение поставил Паршуткин и уверенность гособвинения в том, что в Энгельсе происходило перераспределение сфер влияния. "Какие сферы влияния разделили после убийства Балашова и что именно отошло к Лысенко?" - задался риторическим вопросом Паршуткин. По словам защитника, данное утверждение является огульным и не основано на конкретных фактах.

Также представитель стороны защиты остановился на терминологии, которой пользуются прокуроры: "Прозвучало слово "откат" в эпизоде о взятке в 92 миллиона рублей. Это термин бытовой, это означает получение чиновником части бюджетных денег. Для покупки торгового центра никто бюджетных денег не выделял. Это делал бизнесмен Сагомонян, который не заявлял, что давал взятку Лысенко".

Переходя к основной части выступления, Паршуткин подчеркнул, "что главной особенностью этого дела являются свидетели обвинения". В частности, адвокат напомнил присяжным о свидетеле Андрее Сочане, который в настоящий момент отбывает пожизненное наказание за расправу с убийцами вора в законе Николая Балашова. "Как можно верить человеку, который в зависимости от обстоятельств дает разные показания? Сначала Сочан говорил, что его вызвал Лысенко для того, чтобы тот оказывал давление на энгельсских бизнесменов, однако потом выясняется, что сам Сочан хотел добиться аудиенции с Михаилом Алексеевичем. Сочан и Лысенко встречались всего один раз, но как теперь Сочан обставляет эту единственную встречу, чтобы облегчить свою участь в местах лишения свободы", - рассказал защитник. Весьма противоречивые показания были даны и в отношении убийства Балашова. По словам выступающего, изначально свидетель упоминал о "каких-то украинских бандитах ("Слон" и "Саша")", а потом начал "наговаривать" на других.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную