Виктор Паршуткин - присяжным: "Вы не прокуроры, а представители народа"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.08.2014 | 16:16
Виктор Паршуткин - присяжным: "Вы не прокуроры, а представители народа"
Просмотров: 668
Версия для печати
На фото: Виктор Паршуткин

После обеда в Саратовском областном суде возобновилось заседание по делу Михаила Лысенко. Свое выступление продолжил адвокат Виктор Паршуткин. Защитник Лысенко напомнил коллегии присяжных об убийстве вора в законе Николая Балашова. По словам адвоката, в настоящее время невозможно доподлинно установить картину преступления, однако сторона обвинения не смогла доказать, при каких именно обстоятельствах это произошло. В частности, защита полагает, что выстрел в Балашова был произведен в то время, когда он шел или стоял, но никак не сидел в автомобиле, как считают прокуроры.

Затем участники процесса вернулись к обвинению в получении взятки. "Лысенко получил деньги не от Кремнева и Борисова, а от московской компании. Торговый центр, который строили бизнесмены, можно было продать за разные суммы, но как только покупатели узнавали, что объект очень проблемный, то в ту же секунду исчезали, а объект падал в цене. Да и само здание было в залоге у "Сбербанка". Тогда-то разругавшиеся друзья и приползли к Лысенко. Он мог их разнять: предприниматели остались бы с прибылью, а Лысенко получил бы вознаграждение как арбитр. Вклад моего клиента заключался лишь в том, что он нашел покупателя на этот торговый центр, давшего хорошую цену", - рассказал Паршуткин. По словам адвоката, если бы конфликт между Кремневым и Борисовым зашел далеко, то в городе бы остро возник вопрос со строительством жилья для военных и обеспечением покровчан хлебом.

"К моменту продажи ТЦ борьба между Кремневым и Борисовым дошла до такой остроты, что Кремнев положил своего бизнес-партнера под дамоклов меч уголовного преследования. Он хотел стать главой района", - предположил выступающий. При этом Паршуткин сообщил, что первоначально Борисов отрицал, будто бы Лысенко вымогал у него помещения в будущем торговом центре. По словам адвоката, разрешение о строительстве ТЦ в центре города давал не Лысенко, а его предшественник — Иван Свистунов, в связи с чем Лысенко был вынужден выполнить это решение.

"Вы не прокуроры, а представители народа, в сердцах которого живет справедливость", - завершил свою речь Паршуткин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
26 августа 2014, 19:08
В.Паршуткин - классный адвокат!
ответить
на главную