Саратовская область прекратит брать кредиты в коммерческих банках
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.08.2014 | 17:36
Саратовская область прекратит брать кредиты в коммерческих банках
Просмотров: 175
Версия для печати

"Ситуация с бюджетом не самая лучшая. Мы уже в этом году больше не будем брать кредитов в коммерческих банках. У нас источников финансирования дефицита уже не будет", - заявил министр экономического развития и инвестиционной политики Владимир Пожаров на заседании Совета гильдий при Торгово-промышленной палате. Он добавил, что властям необходимо перейти на максимальный уровень нефинансовой поддержки предпринимателей.

Главной темой повестки дня стала борьба с теневым бизнесом. Для обсуждения проблем собрали общественников, чиновников и предпринимателей. Министр Владимир Пожаров сообщил, что многие фирмы не могут развиваться, поскольку этого им не дает теневой бизнес.

По оценкам отдельных экспертов, ущерб казне от деятелей это сферы составляет порядка 20 млрд рублей. "Мы проверили расчеты, которые представлены. Конечно, не 20 млрд, но от 3,5 до 5 млрд рублей мы недополучаем каждый год", - посетовал спикер. Вместе с тем он подчеркнул, что власти должны применять не только "кнут", но и "пряник". В качестве второго средства он назвал удобство процедуры оформления патента и комфортные ставки. "Чтобы незаконному предпринимателю было выгодно выйти из тени", - добавил Пожаров. По его словам, закон о патентах будет рассмотрен Саратовской областной думой уже в октябре 2014 года, а в декабре он должен будет вступить в силу.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную