В Саратовской области нашли работу 355 украинских беженцев из 4 тысяч

В Саратовской области нашли работу 355 украинских беженцев из 4 тысяч

Из числа прибывших в Саратовскую область беженцев работу нашли 355 человек. Всего же на миграционный учет встали 6 тыс. 75 украинцев, из них 4 тыс. 43 человека — в трудоспособном возрасте, 1 тыс. 359 — дети. Всего, напомнил заместитель председателя правительства региона Михаил Горемыко, Саратовской области было поручено принять более 5 тысяч человек. Только в течение августа на территорию региона прибыло 1 тыс. 657 беженцев.

Продолжая выступление, Михаил Горемыко напомнил, что в Саратовской области работает 53 пункта временного размещения беженцев на 3044 места. В ближайшее время будут подготовлены еще три пункта, за счет чего число переселенцев, которых может содержать область, увеличится до 3154. Вместе с тем шесть таких точек, расположенных в общежитиях образовательных организаций, необходимо будет освободить к началу учебного года. Еще шесть, расположенных в детских лагерях, нужно будет освободить к холодам.

По данным соцопросов, две трети прибывших в Россию переселенцев из Украины намерены остаться в стране. В Саратовской области статус беженца оформили 1197 человек. На этот процесс необходимо от 10 дней до двух месяцев. Вместе с тем 1 августа в федеральное законодательство были внесены поправки, согласно которым разрешение на получение временного убежище можно оформить за три дня.

После доклада Михаила Горемыко депутат Александр Стрелюхин призвал вести работу в сфере отбора среди беженцев необходимых специалистов. "Надо подставить плечо, чтобы их пребывание в Саратовской области было комфортно и в какой-то степени доставляло удовольствие", - заявил парламентарий.