Михаил Лысенко: "Мне говорили, что я никогда не выйду"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.08.2014 | 12:25
Михаил Лысенко: "Мне говорили, что я никогда не выйду"
Просмотров: 1442
Версия для печати

В Саратовском областном суде продолжаются прения по делу Михаила Лысенко. На сегодняшнем заседании слово было предоставлено главному фигуранту дела — экс-главе Энгельсского района. В своем вступительном слове Лысенко рассказал присяжным об уникальности рассматриваемого дела, которая заключается в том, что первая коллегия была распущена, а некоторые присяжные отказывались от принесения присяги.

"Но даже это не может удивить так, как само рассмотрение судом факта убийства вора в законе. Дело в том, что каста таких людей только территориально проживает в нашей стране. У них все свое — судьи и прокуроры, и их правосудие никак не пересекается с гражданским судом. Кара за такое преступление может быть только одна — смерть. Это два параллельных мира: я жил в одном мире, они — в другом. Когда я занимался бизнесом, они приезжали: что-то ремонтировали, что-то покупали. Но подумайте логически: если бы я запретил им это делать, то уже не стоял бы перед вами. Согласно материалам дела, "в неустановленное время в неустановленном месте неустановленными лицами было доведено до сведения Лысенко", что Балашов собирается меня убить. И, несмотря на то, что сам Балашов таких намерений не высказывал, обвинение уверено, что у меня возникли неприязненные отношения. Прокуроры утверждают, что Балашов ломал мне пятки бейсбольной битой из-за разногласий. Правда здесь только в том, что я ломал пятки, но сам, при совершенно других обстоятельствах", - рассказал Лысенко.

В своей речи подсудимый подчеркнул, что, по версии обвинения, ссора между ним и Балашовым произошла из-за конфликтов интересов по бизнесу, "но никто и никогда не предоставил нам подробностей этого конфликта и не назвал, какие конкретно преступные доходы перешли ко мне после убийства Балашова". Более подробно Лысенко остановился на обвинении в получении взятки. "Это обвинение появилось лишь после того, как обвинение убедилось в зыбкости обвинений по криминальному блоку. С самого начала моего задержания мне говорили, что я никогда не выйду — если не удастся доказать криминал, то "возьмутся" за экономику", - пояснил выступающий.

Особое внимание подсудимый уделил тому, что он не имел дружеских отношений с Нефедовым. "Он никогда не был в моем кабинете. Когда его спрашивали о том, какая у меня секретарь, он предположил, что речь идет о длинноногой девушке в мини-юбке. А вот у меня была не такая. Кроме этого, Нефедов не знал, что в моем кабинете нельзя было курить: для этого была специальная комната отдыха".

По словам Лысенко, в настоящее время нет ни одного живого свидетеля, который мог бы подтвердить то, что он виделся с Нефедовым. Также следователи не смогли найти достаточно доказательств, подтверждающих факт "дружбы": в настоящий момент нет ни одной фотографии, на которой подсудимый и Нефедов были бы вместе. "Как такое возможно, что за время существования банды Лысенко не был у Нефедова ни разу, ни разу ни звонил и ни писал ему. И это в двадцать первом веке! Как подаются доказательства наших якобы встреч? Они будто бы были тайными, законспирированными, без всех свидетелей. Только проходили они якобы в общественных местах, будто я Нефедова даже во двор к себе не пускал – говорил у калитки. Это что же за дружба такая, когда человека за порог не пускают? Все потому, что тогда Нефедову пришлось бы "вспоминать", как выглядит дом, обстановку, двор", - пояснил подсудимый.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
27 августа 2014, 16:59
Люди,подскажите,кто же всё таки заинтересован в том, что бы свершилось кривосудие над Лысенко? Фамилия заказчика?
ответить
27 августа 2014, 17:05
Володькин
ответить
27 августа 2014, 23:12
писал:
27 августа 2014, 17:05
Володькин
ЗА ЧТО!!!
ответить
на главную