Михаил Лысенко — присяжным: "Ни по одному преступлению, которое мне вменяется, не найден ни один мотив"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.08.2014 | 13:25
Михаил Лысенко — присяжным: "Ни по одному преступлению, которое мне вменяется, не найден ни один мотив"
Просмотров: 531
Версия для печати

В ходе продолжающихся прений по делу Михаила Лысенко перед присяжными заседателями сегодня выступает бывший руководитель Энгельсского района. В своей речи подсудимый опроверг информацию о секретном телефонном номере, который он якобы печатал на визитках: "Что это за секретный номер, который аж печатают на визитках? Такие номера только говорят устно, иначе в чем его секретность? Весьма интересна и история моего знакомства с Сочаном: мы виделись с ним лишь один раз, когда он приезжал покупать незамерзающую жидкость летом, однако у нас разошлись понятия о том, что считать крупной партией. Однако в зале суда Сочан рассказывал, что был у меня в кабинете и сидел у моего стола, что было в принципе невозможно: если бы он был у меня, то запомнил, что мой кабинет разительно отличается от остальных".

Отдельно подсудимый остановился на теме продвижения по карьерной лестнице: "В 2001 году я только стал главой района, однако мне вменяют то, что уже тогда я обсуждал с Самородовым, как мне стать губернатором. Извините, губернатора назначил в 2005 сам Владимир Путин. В 1999 году я, прикованный к кровати, якобы обсуждаю с первым встречным, как мне стать мэром. Что за коллективное сумасшествие? С вором в законе Балашовым я должен был согласовывать "мэрство", бандитом Самородовым — "губернаторство"?".

Михаил Лысенко подробно рассказал присяжным о свидетелях по данному уголовному делу. Подсудимый уверенно предположил, что свидетель Сочан разыгрывает перед коллегией спектакль с целью произвести впечатление, поскольку перед ним поставлена задача любой ценой очернить Лысенко. "Еще один свидетель — Сулян — очень информированный. После прошлого судебного заседания он полностью переделал все показания, из-за чего стал ошибаться в хронологии событий. Нефедов говорил, что это он познакомил меня с Суляном. Только места назывались разные. Сулян якобы носил мне какие-то записки, когда я был секретарем собрания, но необходимости в тайном общении у меня совершенно не было. Самое интересное, что я вообще не знал Суляна в тот момент. Это цинизм высшей степени со стороны обвинения, и вот в такой бред вы должны поверить", - заявил Лысенко.

Михаил Лысенко отметил, что в свое время гордился дружбой с адвокатом Михаилом Венецким. "Он был моим самым близким другом, мы смотрели на мир одними глазами, обо всех моих проблемах он знал. Честно говоря, я был очень удивлен его поведением: мы просто перестали общаться, как бы умерли друг для друга. О мертвых надо говорить хорошо, но тут не получилось. Венецкий и страх — это понятия несостыкуемые. Манипулировать им нельзя, как и ввести в заблуждение. Что же случилось? Возможно, речь идет о зависти", - предположил выступающий.

"Ни по одному преступлению, которое мне вменяется, не найден ни один мотив. А зачем совершать преступления без мотива? Если я совру хотя бы что-то, то вы не будете верить мне. Кто поверит единожды солгавшему?" - подытожил подсудимый.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную