Михаил Лысенко: "Почему в суде не были допрошены сами покупатели "Лазурного"?"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.08.2014 | 15:45
Михаил Лысенко: "Почему в суде не были допрошены сами покупатели "Лазурного"?"
Просмотров: 1031
Версия для печати

В Саратовском областном суде продолжаются прения сторон по делу Михаила Лысенко. Сегодня главный фигурант дела продолжает выступать перед коллегией присяжных. Михаил Лысенко отдельно остановился на обвинении в создании "фирмы-однодневки": ""Фирма-однодневка" — это предприятие, которое создается по липовым документам, через которое проходят громадные суммы и потом оно закрывается. У фирмы, о которой идет речь в процессе, были учредители, она по закону прошла процедуру банкротства и была ликвидирована по решению суда, просуществовав три с лишним года. Разве же это однодневка? Что касается необеспеченного векселя, которым произошла оплата, то стоит отметить, что обеспеченным он был бы лишь в том случае, если бы не был подтвержден оплатой. И второе – при его выпуске на балансе уже было обеспечено имущество".

Отдельно Лысенко прокомментировал историю появления ТЦ "Лазурный": "Постановлений, касающихся этой земли, было девять, однако моя подпись стоит далеко не на всех бумагах. Потому-то обвинение и читало и сами постановления, и копию, и копии с копии — все для того, чтобы присяжные решили, что все бумаги подписывал именно я". По словам подсудимого, в последующих после первого постановлениях не содержалось серьезных изменений. Так, постановление, вышедшее в марте 2002 года, не меняло ни одного пункта в документе, подписанном предшественником Лысенко — Свистуновым. Что касается третьего и четвертого постановлений, то их Михаил Лысенко назвал "чисто техническими". "Параллельно со всем этим шла серьезная работа по подготовке к строительству: изучался вопрос сноса строений — как законных, так и незаконных. Тогда же расторгали договоры с ИП. Подпись под этими документами ставил я, но это было лишь исполнение постановления Свистунова", - пояснил Михаил Алексеевич. По словам Лысенко, работы по возведению "Лазурного" могли бы быть остановлены, если бы на том месте обнаружился плывун.

В своей речи экс-глава Энгельсского района также подчеркнул, что стройка торгового центра затормозилась из-за финансовых проблем и разногласий бизнесменов, осуществлявших строительство. При этом, по мнению подсудимого, то, что в суд не были вызваны непосредственные покупатели ТЦ, легко объяснить. "Почему в суде не были допрошены сами покупатели "Лазурного"? Дело в том, что их показания бы опровергли все сказанное здесь. Разве это объективное следствие? Разве объективно принимать на веру только показания Кремнева?" - задался вопросом выступающий.

Говоря о бизнесменах Владимире Кремневе и Льве Борисове, подсудимый сравнил их с супругами, делящими после развода ложки и вилки. "Каждый из них считает, что получил меньше, чем должен был. Естественно, я не мог сделать их обоих счастливыми, но остался виноватым перед каждым, правда, эта вина появилась лишь через четыре года после их ссоры. Но то, что ненавидящие друг друга люди написали заявления, слово в слово похожие друг на друга, наверное, это чистое совпадение", - подытожил Лысенко.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную