Дмитрий Федотов: «Давайте мы всю область из-за вас вычеркнем»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.06.2010 | 14:37
Дмитрий Федотов: «Давайте мы всю область из-за вас вычеркнем»
Просмотров: 110
Версия для печати

федотовСегодняшнее постоянно действующее совещание у зампреда облправительства Дмитрия Федотова было посвящено водоснабжению Левобережной части губернии. А точнее, реализации соответствующей региональной целевой программы.

В своем вступительном слове Федотов напомнил, что проблема с водоснабжением существует не первый год. Он также отметил, что «этой зимой природа нам помогла в определенном смысле», имея в виду обильные снегопады. Но данное обстоятельство, как считает Дмитрий Александрович, проблемы не снимает. Тем более что с реализацией программы не все гладко.

«Есть ряд районов, которые неадекватно реагируют на ситуацию», - подчеркнул зампред. Объясняется это, по мнению Федотова, или нежеланием, или неспособностью работать. Где-то не подготовлена проектно-сметная документация, где-то не проведены конкурсы, а значит, начало программных мероприятий откладывается. И не исключено, что этим летом жители некоторых районов Левобережья могут остаться без воды.

Опасения Федотова разделяет и заместитель министра строительства и ЖКХ области Андрей Савицкий. Он предложил дать проблемным районам срок — две недели. Если в течение этого времени не будет динамики, то выделенные средства можно перераспределить.

На совещании заслушали представителей семи муниципальных районов, где программа реализуется не лучшим образом. Выступающие ссылались на объективные, по их мнению, причины. Однако зампреду они таковыми не показались. Мало того, в ходе совещания выяснилось, что в Ртищевском районе деньги, выделенные из облбюджета, используют не по назначению. «Вам деньги давали на строительство, а не на проектно-сметную документацию, - возмутился Федотов. - Забрали нецелевым образом. Вы фактически обманули областное правительство. Вы думаете, это останется безнаказанным?»

Похожая ситуация сложилась и в Романовском районе. Здесь, как говорилось на ПДС, проектированием занимаются уже четвертый год. «Что-то не очень убедительно все это выглядит, - выслушав объяснения, сказал зампред. - Давайте мы всю область из-за вас вычеркнем».

Подводя итоги совещания, Дмитрий Федотов дал руководителям проблемных районов неделю на принятие необходимых мер. Он также напомнил, что с 1 июля 2010-го государственные и муниципальные закупки будут производиться через торги на трех общефедеральных электронных площадках. Дмитрий Александрович отметил, что в муниципалитетах практически нет специалистов, которые могут работать на электронных площадках, и рекомендовал руководителям районов провести аукционы до конца июня.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную