Сенатор Людмила Бокова призвала балашовских педагогов "рассмотреть хороших и добрых учителей за большим количеством бумаг"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.08.2014 | 19:00
Сенатор Людмила Бокова призвала балашовских педагогов "рассмотреть хороших и добрых учителей за большим количеством бумаг"
Просмотров: 439
Версия для печати
На фото: сенатор Людмила Бокова

В августовском совещании работников образования Балашовского района приняла участие сенатор Людмила Бокова. Она обратилась к собравшимся с просьбой понизить уровень бюрократизма в школах, "чтобы за большим количеством бумаг мы могли рассмотреть хороших и добрых учителей". Также сенатор вручила педагогам нагрудные знаки "Почетный работник общего образования РФ" и почетные грамоты Министерства образования РФ. Напомним, до начала своей политической карьеры Людмила Бокова преподавала историю в гимназии № 1 города Балашова.

В принятой по итогам совещания резолюции в числе целей на новый учебный год значатся в числе прочего внедрение в пилотных образовательных организациях Балашовского муниципального района всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне", создание до 1 сентября 2015 года муниципального банка лучших педагогических практик реализации ФГОС дошкольного образования и включение детей с ограниченными возможностями в доступные им виды внеурочных занятий.

Почетные грамоты и награды вручили педагогам и работникам детских садов федеральный эксперт по надзору в сфере образования и науки, кандидат педагогических наук, доцент Сергей Цикунов, помощник депутата Саратовской областной думы Сергея Гнусарева Оксана Остапенко, глава Балашовского муниципального района Елена Щербакова и глава администрации Балашовского муниципального района Александр Москалёв.

Фото Алексея Тихомирова

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
27 августа 2014, 20:23
Это она УЧИТЕЛЕЙ просила сократить бюрократизм??? Это учителя придумали нереальное количество программ, планов и прочей макулатуры на заполнение которых уходит львиная доля личного, а часто и рабочего времени. На каждый урок - бумажка, на каждое родительское собрание - бумажка, на каждую встречу с родителем - бумажка... Если все оформлять, как положено работать просто некогда...Хорошими сейчас часто считаются учителя и воспитатели, которые хорошо, а главное много пишут бумажки. И уж поверьте, это отнюдь не их инициатива...

Да, при зарплате в 6 тыс. грамоты в качестве поощрения - это как раз то, что надо, ага... При том, что даже канцтовары, бумагу, литературу педагоги вынуждены покупать на свои деньги. Компенсация в 150 рублей ежемесячно не считается...
ответить
28 августа 2014, 11:36
не узнаешь ... , если только они торчат из вороха "отчетов" ...
ответить
на главную