Учебные заведения, принимавшие детей на работу, уличили в нарушении трудовых прав подростков
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.08.2014 | 11:11
Учебные заведения, принимавшие детей на работу, уличили в нарушении трудовых прав подростков
Просмотров: 139
Версия для печати

В ряде общеобразовательных организаций Балтайского района, в которые устраивались работать на лето несовершеннолетние, грубо нарушались трудовые права подростков. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры по Саратовской области.

Надзорный орган Балтайского района провел проверку соблюдения законодательства о занятости и трудоустройстве несовершеннолетних. Было установлено, что 67 подростков устроились на работу по программе развития занятости несовершеннолетних. При этом во всех общеобразовательных организациях вскрылись факты нарушений. 

"Несовершеннолетним не выплачена компенсация за неиспользованный отпуск; трудовые договоры с несовершеннолетними не содержат условия об обязательном социальном страховании; в день увольнения им не выплачены все причитающиеся суммы, денежные средства выплачены лишь спустя полтора месяца; неустойка за задержку выплаты заработной платы не выплачена", - констатировали сотрудники ведомства. 

По данным фактам в отношении виновных лиц возбудили административные дела. Материалы направлены на рассмотрение в Государственную инспекцию труда по Саратовской области.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную