Губернатор Радаев отказал главе администрации Саратова в кредите на переселение жильцов аварийных домов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.08.2014 | 12:33
Губернатор Радаев отказал главе администрации Саратова в кредите на переселение жильцов аварийных домов
Просмотров: 348
Версия для печати

Губернатор Валерий Радаев отказал главе администрации Саратова Александру Буренину в бюджетном кредите в размере 161,8 млн рублей в качестве софинансирования программы по переселению жителей из аварийных домов. Валерий Радаев объяснил свой отказ необходимостью погашения госдолга области. "Надо искать 161 млн рублей внутри. Нам намекнули, что мы можем получить еще один миллиард рублей из федерального бюджета. Но этой субсидией мы будем гасить кредит. Мы будем искать этот миллиард где-то. Пока неизвестно, где", - сказал глава региона.

В рамках программы на 2013-2015 годы (с возможным продолжением до 2017 года) планируется расселить 9 тыс. 416 человек из 304 многоквартирных домов. "Сейчас заканчивается реализация первого этапа программы. Были закуплены квартиры в строящемся микрорайоне Солнечный-2 на общую сумму 756 млн рублей. До 25 декабря квартиры будут сданы и оформлены", - сообщил глава администрации. На втором этапе планируется расселить 2 тыс. 779 человек из 80 аварийных домов. На это необходимо 1 млрд 680 млн рублей. Деньги поступят из Фонда реформирования ЖКХ, бюджета области и бюджета города. "Нагрузка на бюджет города колоссальная. Нам придется отказаться от каких-то работ по Саратову. А следующие этапы программы будут еще сложнее", - объяснил Буренин необходимость кредита.

Глава региона поручил министру строительства и ЖКХ Дмитрию Тепину обсудить в Фонде реформирования ЖКХ сложности в реализации программы. "Нужно либо скорректировать программу, либо отказаться от дальнейших этапов. Но об этом нужно открыто сказать населению", - заявил Валерий Радаев.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную