В Саратове пенсионеры отдали мошенникам более 700 тысяч рублей за "дорогие" картины
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.08.2014 | 13:00
В Саратове пенсионеры отдали мошенникам более 700 тысяч рублей за "дорогие" картины
Просмотров: 471
Версия для печати

В Саратове мошенники обманули двух пенсионеров на 304 и 430 тысяч рублей соответственно. Оба преступления были зарегистрированы на этой неделе, рассказали в ГУ МВД региона. В своей схеме злоумышленники использовали картины, которые якобы имеют большую ценность.

Так, 27 августа в полицию Заводского района обратился 77-летний мужчина. Он рассказал, что в его квартиру по улице Тульская позвонили двое молодых людей в возрасте 20-30 лет. Они рассказали, что прибыли из другого региона, и попросили оставить на хранение привезенную дорогую картину. Войдя в доверие к хозяину, гости попросили в долг крупную сумму денег, заверив, что через час все отдадут. Поверив, пенсионер снял в банке 308 тысяч рублей и отдал незнакомцам. Мошенники попросили саратовца проверить, пришли ли деньги на его сберкнижку, а сами скрылись на темной иномарке.

Аналогичный случай произошел с другим пенсионером. Незнакомцы оставили ему две картины, которые "представляют историческую ценность". Взамен горожанин одолжил им 430 тысяч рублей. "В настоящее время пейзажи изъяты. Ведется розыск подозреваемых", - заключили в главке.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную