На комплексную застройку в центре Саратова необходимо 35 миллиардов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.08.2014 | 13:22
На комплексную застройку в центре Саратова необходимо 35 миллиардов рублей
Просмотров: 254
Версия для печати

Разработан проект по комплексной застройке территории в Саратове, ограниченной улицами Максима Горького, Кутякова, Астраханской и Соколовой. Об этом сегодня на заседании правительства Саратовской области сообщил министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин. По его словам, на указанном участке расположено 1157 жилых домов. Для того, что бы построить там новые дома, необходимо более 35 млрд рублей. Сейчас, по его словам, Градостроительный кодекс не предусматривает в черте города строительства индивидуального жилья. "Надеемся, что осенью законопроект по изменению кодекса будет рассмотрен и принят. Это позволит нам объявить аукцион на строительство всей площадки", - сказал он.

Также министр сообщил о проекте комплексной застройки территории на улицах Посадского и Вольской. "Есть проектное предложение по строительству одного 24-этажного дома и двух 20-этажных домов. Сейчас ведутся разговоры с собственниками жилья по отселению. Но есть проблема - мы не можем найти одного собственника. В ближайшее время мы  их найдем, вопрос решим и начнем строительство", - пояснил Тепин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
29 августа 2014, 03:54
ну да, сожжем отнимем и поделим
ответить
29 августа 2014, 07:03
"Но есть проблема - мы не можем найти одного собственника. В ближайшее время мы их найдем..."

Так всеже сколько: одного, или несколько?

"Сейчас, по его словам, Градостроительный кодекс не предусматривает в черте города строительства индивидуального жилья."

Как это понимать "строительства индивидуального жилья"? Раньше представлялось индивидуальное и типовое, т.е. по индивидуальному (неповторно применяемому) или типовому проекту. Независимо от этажности, секционности и площади застройки. Что это "индивидуальное жильё", - т.е. частное, и т.е. коттеджное? Тогда может быть не "в черте города", а в центральной части города? Поскольку черта города - это граница всей застройки города включающая разные зоны, то без коттеджной (зоны (зон) индивидуальной застройки) быть не может.

И ещё, центральная часть городского поселения, как правило, имеет особый градостроительный статус. Хотелось бы знать границы центральной части Саратова.
ответить
на главную