"Общественное телевидение России" показало сюжет о Петровске в цикле "Малые города России"

28 августа 2014, 13:56
Общественное телевидение России показало сюжет о Петровске в цикле Малые города России

В цикле "Малые города России" на канале ОТР вышел сюжет о городе Петровске. Зрителям продемонстрировали заброшенные корпуса заводов и предприятий, завершив подборку беседой с работниками завода "Молот", когда-то градообразующего предприятия, где трудились 10 тысяч человек. Сейчас на "Молоте" 700 работников.

Показав церкви, которые восстанавливались на средства самих петровчан, журналисты остановились около моста через реку Медведицу, рассказав связанную с ним городскую легенду. Мост якобы предназначался для Пензы, но рабочие, которые везли его в соседний город, остановились в Петровске и так отдохнули на постоялом дворе, что денег на дальнейшую дорогу у них не хватило. Мост выкупили местные жители. Сейчас мост, как и многие достопримечательности Петровска, находится в аварийном состоянии, но молодожены с удовольствием украшают его замочками со своими именами.

Петровский художник Александр Иванов создает уникальные картины из дерева, на каждую из которых уходит от 12 до 40 различных пород. Картины — общим числом 12, все на сюжеты греческих мифов - выставлены в местном музее, где их с гордостью демонстрируют посетителям.

Не забыли авторы сюжета и о "петровских сепаратистах", которые пытались сделать так, чтобы район вышел из состава Саратовской области и присоединился к Пензенской.