Малый бизнес могут освободить от налога с недвижимости
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.08.2014 | 17:53
Малый бизнес могут освободить от налога с недвижимости
Просмотров: 264
Версия для печати

В правительстве прорабатываются новые налоговые льготы для малого бизнеса. С нового года его могут освободить от уплаты налога на имущество с недвижимости площадью менее 1 тыс. кв. метров.  Ранее обсуждалась идея установления минимальной не облагаемой налогом площади на отметке 300 кв. метров, пока что вопрос обсуждается.

С 2015 года, сообщает РБК, вступят в силу новые правила, согласно которым компании,  использующие упрощенную систему налогообложения и единый налог на вмененный доход (ЕНВД), потеряют свою льготу и будут платить налог на имущество организаций. Решение о том, какие объекты недвижимости будут обложены налогом, будут принимать сами регионы. Региональные власти будут сами запрашивать у оценщиков кадастровую стоимость, которая, по свидетельству экспертов, зачастую оказывается в 2-3 раз выше рыночной. По подсчетам организации "Опора России", под действие налога на имущество потенциально подпадает 75% малого бизнеса.

Бизнесмены указывают, что Налоговый кодекс предусматривает уплату налога на имущество исходя из кадастровой стоимости здания, однако его часть может быть отведена под склады и коммуникации. Схожая ситуация складывается и с земельными участками.

Специалисты полагают, что налоговую нагрузку могут снизить поправочные коэффициенты, учитывающие  фактическое полезное использование здания и земельного участка, однако не исключают, что такая норма может обернуться злоупотреблениями со стороны бизнеса.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную