Прокуроры ответят за бездействие
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.06.2010 | 16:45
Прокуроры ответят за бездействие
Просмотров: 162
Версия для печати

В Октябрьский районный суд поступило исковое заявление от депутата Саратовской городской думы Леонида Фейтлихера о признании бездействия незаконным, компенсации причиненного морального вреда. Ответчиками по иску выступают прокуратуры и прокуроры Октябрьского, Волжского и Кировского районов, управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Саратовской области (Роскомнадзор) и его руководитель. Иск рассматривает судья Галина Матросова.

В своем иске Леонид Фейтлихер сообщает, что с 2006 года в саратовских средствах массовой информации было распространено более 200 публикаций, содержащих, по его мнению, признаки экстремизма. Депутат перечисляет в своем заявлении ряд СМИ, в числе которых газета «Наша Версия в Саратове», электронная газета «Саратов Информ», интернет-сайт Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» - www.edinros.ru, газеты «Открытым текстом», «ПолитДозор», «Провинциальный телеграфъ», «Время: события, мнения, тенденции», «Московский комсомолец в Саратове» и другие.

В соответствии с действующим законодательством, работа по противодействию экстремизму возложена на прокуратуру. Надзорный орган принимает профилактические меры, направленные на предупреждение экстремистской деятельности, в том числе, на выявление и последующее устранение причин и условий, способствующих осуществлению экстремистской деятельности.

Как следует из письменных ответов прокуроров Волжского, Кировского и Октябрьского районов, на территории которых зарегистрированы некоторые средства массовой информации, проверка указанных изданий за период с 2006 по 2009 год не проводилась. Получается, что несмотря на требования закона, надзорные органы не принимали необходимые меры для пресечения экстремистских публикаций в СМИ, никаких проверок деятельности СМИ с целью выявления, предупреждения и пресечения экстремистской деятельности органами прокуратуры не проводилось.

Что касается Роскомнадзора, то незаконное бездействие Управление Роскомнадзора по Саратовской области, по мнению Фейтлихера, выразилось в «не осуществлении надлежащего контроля по выявлению, предупреждению и пресечению экстремистской деятельности».

Теперь представителям надзорных органов придется в суде объяснить, как стала возможной  публикация материалов, в отношении которых Роскомнадзор впоследствии вынес предупреждения, усмотрев в них признаки экстремизма. А управление Роскомнадзора по Саратовской области ответит, почему проверку публикаций в СМИ они проводят только после обращения к ним граждан.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
21 июня 2010, 16:54

    Леонид Натанович, они же в шахматы не играют, а вы их в патовую ситуацию ставите. Они на шахматной доске только в "чапаеца" шашками умеют играть.

ответить
на главную