В школы Саратовской области придут 250 молодых педагогов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.08.2014 | 12:03
В школы Саратовской области придут 250 молодых педагогов
Просмотров: 226
Версия для печати

Главной проблемой в сфере развития школ является недостаток молодых специалистов и непопулярность профессии педагога среди современной молодежи. Об этом заявила министр образования Саратовской области Марина Епифанова на заседании круглого стола в областной думе. Успехов в этом направлении не удается добиться даже с учетом внедряемой поддержки со стороны властей. "У нас много проблем, мы понимаем, что не все сложилось, как хотелось. Больше всего нас беспокоит малое количество молодых педагогов, которые приходят в наши школы. Несмотря на поддержку, на, не побоюсь этого слова, достойную зарплату, на 13-ю зарплату", - отметила глава ведомства. По ее данным, 1 сентября 2014 года в школы региона придет 250 молодых педагогов, из которых 170 — в Саратов и чуть больше 60 — в сельские образовательные учреждения. "Мы ждем приход новой хорошей педагогической волны, на это мы делаем основную ставку", - призналась спикер.

Продолжая тему, министр заверила, что министерству образования известны характеристики, которым должна соответствовать "школа XXI века". Одним из показателей того, что власти стремятся реализовать проект, она назвала внедрение федеральных образовательных стандартов. Так, с 1 сентября по новым стандартам будут учиться 1-4 классы и 5-7 классы в школах, которые участвуют в пилотном проекте. Важной составляющей "школы будущего" является доступность образования для всех категорий учеников, продолжила Марина Епифанова. По ее словам, область получила федеральные деньги и выделила собственные средства в объем более 100 млн рублей, на которые 46 школ Саратовской области будут оборудованы для развития инклюзивного образования. "Мы понимаем, что по этому направлению Саратовская область поотстала", - признала руководитель ведомства, добавив, что для прогресса в этом направлении необходимо проводить большую работу с педагогами, чтобы те могли работать со всеми детьми - "обычными и необычными".

Важным аспектом школы XXI века Марина Епифанова назвала трехстороннее сотрудничество — детей, родителей и педагогов. Любое решение, касающееся судьбы образовательного учреждения, должно быть коллективным, подчеркнула она.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную