Адвокат Михаила Лысенко: "Говорить правду всегда легко и просто"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.08.2014 | 13:40
Адвокат Михаила Лысенко: "Говорить правду всегда легко и просто"
Просмотров: 690
Версия для печати
На фото: Ольга Скитева

В Саратовском областном суде продолжаются прения сторон по делу Михаила Лысенко. Сегодня перед коллегией присяжных заседателей выступает защитник экс-главы Энгельсского района Ольга Скитева. В начале речи адвокат подчеркнула, что на протяжении всего процесса ее подзащитный логично и последовательно рассказывал о событиях, которые произошли несколько лет назад, поскольку "говорить правду всегда легко и просто". При этом защитник упомянула, что Лысенко не открещивается от встреч со свидетелями обвинения и не ссылается на мертвых, которые уже ничего не могут подтвердить: "Когда оглашаются показания свидетелей? Когда они заблуждаются или врут, потому что все эти выдумки надолго в памяти не оседают. Заметьте, что показания Лысенко, которые он давал в прошлом заседании, не оглашались никем из участников процесса — потому что в них, как и в показаниях свидетелей защиты, нет противоречий".

Более подробно адвокат остановилась на эпизоде с обвинением в получении взятки. По словам Скитевой, после задержания ее подзащитного "оперативники не смогли найти ни одного похищенного рубля", что объясняется тем, что Лысенко пришел во власть успешным бизнесменом, который не хотел рисковать своей репутацией. "Как же получилось, что Борисов и Кремнев, ставшие заклятыми врагами, одновременно слово в слово написали заявление? При этом в бумагах не говорится ни слова о том, при каких обстоятельствах Лысенко получил 92 миллиона рублей. А все потому, что ответственные лица еще не успели придумать, за что же именно Лысенко получил эти деньги, в чем здесь нарушение закона. У каждого человека есть кнопка, нажав на которую, можно манипулировать человеком. Скорее всего, у Кремнева этой кнопкой стало честолюбие. Найти эту кнопку у Борисова оказалось сложнее. И только когда его обманом убедили в том, что Лысенко хочет нажиться на его беде, Борисов написал заявление: он усомнился в порядочности моего подзащитного", - предположила защитник. При этом адвокат подчеркнула, что впоследствии Борисов не обвинял Лысенко в получении взятки.

По мнению стороны защиты, обвинение в получении взятки выглядит нелепо, поскольку для того, чтобы вымогать деньги, Лысенко должен был выдвинуть свои условия, чего не произошло на самом деле. "Как можно принять условия, которые не были озвучены? Как можно передать право на неопределенное количество квадратных метров в ТЦ? И о каком именно праве идет речь — праве собственности или праве аренды?" - задалась риторическим вопросом Скитева. При этом адвокат заявила, что Лысенко "не мог делить того, чего нет", поскольку на тот момент торговый центр еще не был построен: "Получается, что подсудимый заставлял передать ему неизвестно что, неизвестно в каком размере и неизвестно когда". При этом Лысенко не мог быть уверен, что к моменту окончания строительства он бы оставался работать на должности главы района. "Если бы в 2001 году Лысенко действительно желал получить долю в торговом центре, то он должен был стать собственником этого предприятия, но Лысенко не предпринял к этому никаких шагов", - пояснила адвокат. Также сторона защиты заметила, что 92 миллиона рублей, ставшие предметом разбирательства, были получены от одного из предприятий, а не от Кремнева и Борисова, и с этой суммы был заплачен налог, что свидетельствует о том, что Лысенко не скрывал эти деньги.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
30 августа 2014, 14:49
СЕНСАЦИЯ! следствие" установило",а обвинение"доказало", что со "взятке" уплачен налог, вотбы все взяточники так делали, бюджет РФ вырос бы раз в десять!
ответить
на главную