Балаковскому и Вольскому районам предложили поменяться островами
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.08.2014 | 16:26
Балаковскому и Вольскому районам предложили поменяться островами
Просмотров: 364
Версия для печати

Экс-глава администрации города Балаково Ольга Мазунина предложила соседним районам официально поменяться островами. "Нам отдать остров Пустынный, а вам Карачаровский. Вольчане традиционно отдыхают на Карачаровском острове, который принадлежит Балаковскому району. А у балаковцев все лето проходит на Пустынном", - объяснила свое предложение Ольга Мазунина.

"Этот вопрос можно рассмотреть. Но в первую очередь надо познакомиться с мнением жителей Вольского района. А так исторически мы уже отдали на территорию Балаково базу "Эдельвейс", по понятным причинам передали безвозмездно. Хотя на этом могли бы поиметь деньги, выставить на конкурс. Для Балаково это очевидно, а из Вольска за 40 километров на нее ездить отдыхать – это надо быть большим энтузиастом. Поэтому база будет работать на территории Вольского района, но в интересах балаковцев", - заявил глава администрации Вольского района Пивоваров.

Глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов рассказал, что бизнес занимается обустройством старой пристани, с которой ближе всего добираться до острова Пустынный. Недалеко от острова появится яхт-клуб с пляжем и зоной отдыха. "И второй этап – экспансия, так скажем, но в хорошем смысле слова, со всеми культурными освоениями острова Пустынный. На будущий год мы уже должны это сделать. Учитывая наши доброжелательные отношения, здоровое соревнование. Мы ведь не ссоримся, не ругаемся. Это нормальный процесс. И в этом большая заслуга губернатора, что он сумел собрать такую команду глав администраций. Мы если завидуем друг другу, то только здоровой завистью. Ну, формально, если нужно, оформим, чтобы Карачаровский остров был их, а Пустынный - наш. Главное – это построить инфраструктуру, чтобы люди из Балаково и Вольска могли нормально отдыхать, а бизнес - зарабатывать деньги", - пояснил Иван Чепрасов.

Напомним, ежегодно на острове Пустынный случаются пожары, но балаковские службы не могут работать на острове, относящемся к соседнему району, а от Вольска Пустынный находится на отдаленном расстоянии.

Вопрос об островах обсуждался во время подхода к прессе главы администрации Вольского района Игоря Пивоварова и главы администрации Балаковского района Ивана Чепрасова на семинаре-совещании министерства по делам территориальных образований области с руководителями органов местного самоуправления нескольких районов Саратовской области.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную