Арбитраж будет решать судьбу Энгельсского трубного завода
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.06.2010 | 09:00
Арбитраж будет решать судьбу Энгельсского трубного завода
Просмотров: 137
Версия для печати

В областной арбитраж поступило ходатайство от внешнего управляющего ЗАО «Энгельсский трубный завод» Алексея Антоненко, в котором он просит продлить срок конкурсного производства в отношении завода. Суд принял заявление управляющего и назначил его рассмотрение на 22 июня.

Внешнему управляющему суд поручил представить документы в обоснование заявленного ходатайства, отчет о деятельности, а также известить конкурсных кредиторов о времени и месте судебного заседания и представить суду соответствующие доказательства извещения.

Напомним, что трубозавод в мае 2009 года сам заявил о банкротстве, в связи с чем областной арбитраж 24 июня ввел в отношении него процедуру наблюдения, а затем 22 декабря ввел на полгода внешнее управление, срок которого истекает как раз 22 июня.

Сумма кредиторской задолженности, не оспариваемая Энгельсским трубным заводом, по данным на 24 июня 2009 года, составляла чуть более 4 млрд рублей.

ОАО «Энгельсский трубный завод» входит в Металлургический холдинг Группы компаний «ЭСТАР», на нескольких предприятиях которой также инициирована процедура банкротства. Завод занимается производством стальных труб и фитингов, гнутых стальных профилей и готовых металлических изделий. Чистый убыток предприятия за третий квартал 2009 года составил более 29,5 млн рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную