В Самаре намерены воспроизвести этнографический комплекс "Национальная деревня"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.09.2014 | 09:00
В Самаре намерены воспроизвести этнографический комплекс "Национальная деревня"
Просмотров: 203
Версия для печати

В Национальной деревне на Соколовой горе состоялся концерт в рамках выездной конференции Ассоциации городов Поволжья "Взаимодействие органов власти и национально-культурных объединений по созданию условий для реализации мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия". В Саратов прибыли более 200 представителей городов Поволжья: Нижнего Новгорода, Астрахани, Чебоксар, Казани, Самары и других. Среди гостей – сотрудники администраций, творческие коллективы и представители национально-культурных автономий. По словам участников конференции из Самары, опыт создания этнографического комплекса наподобие Национальной деревни будет применен и в их регионе.

"Ежегодно общественность Самарской области организовывает такие поездки в города Поволжья: Саратов, Казань, Хвалынск, - рассказала корреспонденту ИА "Версия-Саратов" руководитель управления национальной и конфессиональной политики администрации губернатора Самарской области Надежда Осипова. – Мы знакомимся с опытом других регионов в реализации государственной национальной политики. В Саратове интересный опыт связан с Национальной деревней. У нас есть Дом дружбы народов, но мы решили сделать такой же, как в Саратове, этнографический комплекс-этнопарк. Ну и, кроме того, нам приятно отдохнуть здесь, встретиться со своими земляками. Мы приехали многонациональным коллективом. От каждой национально-культурной организации – по 7-8 человек. Есть от русских, татарских, чувашских, азербайджанских и других автономий".

Открывший концерт председатель комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области Борис Шинчук высказал мнение, что комплекс "Национальная деревня" на Соколовой горе способствует развитию доброжелательности в межнациональных отношениях в регионе.

Фото Антона Наумлюка

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
1 сентября 2014, 17:36
мозги пудрить чем-то надо ...
ответить
на главную