В Самаре вынесен приговор мошенникам, изготавливающим клоны банковских карт саратовцев
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.09.2014 | 13:37
В Самаре вынесен приговор мошенникам, изготавливающим клоны банковских карт саратовцев
Просмотров: 147
Версия для печати

В Самаре вынесен приговор двум жителям Оренбургской области. Они признаны виновными в кражах денег с банковских карт. Преступления были совершены на территории Саратовской и Самарской областей. Ущерб, нанесенный потерпевшим, составил около 800 000 рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД соседнего региона, мужчины изготавливали и устанавливали на банкоматы специальные скимминговые устройства, которые считывали информацию с банковских карт. После получения данных преступники изготавливали карты-клоны, с помощью которых приобретали товары в самарских магазинах и ломбардах. В нескольких случаях для того, чтобы получить информацию о картах, преступники взламывали различные сайты. О каких именно сайтах идет речь, полицейские не разглашают.

В ходе обысков у злоумышленников офицеры полиции обнаружили и изъяли большое количество технических средств, с помощью которых изготавливались поддельные банковские карты: устройства для считывания информации с банкоматов, скимминговые устройства, а также 38 готовых поддельных банковских карт и заготовки для них.

Организатора и "идейного вдохновителя" банды суд приговорил к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Его подельнику назначено более мягкое наказание: четыре с половиной года лишения свободы. В настоящее время приговоры вступили в законную силу.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную