В Балаково прошел День знаний в объединенной школе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.09.2014 | 17:06
В Балаково прошел День знаний в объединенной школе
Просмотров: 258
Версия для печати

В Балаково прошел День знаний в школе № 15, находящейся под пристальным вниманием властей. В нынешнем году прошло объединение двух школ - № 14 и № 15. Старое здание школы № 14 не отвечало многим требованиям, в частности, в нем не было пищеблока. У объединения школ было множество противников, и, хотя чиновники заверяли, что оно пойдет только на пользу ученикам, разрешение на перевод школьников из школы № 14 было получено не сразу.

Во время общения с главой администрации Балаковского района Иваном Чепрасовым, пришедшим на торжественную линейку, родители учеников бывшей школы № 14 сказали, что старая школа им нравилась больше.  Глава администрации попросил родителей не спешить с выводами и высказал уверенность, что за учебный год мнение изменится, о новой школе станут отзываться лучше, чем о закрытой. "Понятно, некоторый дискомфорт есть. Я не просто родитель, я еще и дедушка. Но самое главное у нас - они. Мы для них должны набраться терпения. Чтобы не было больших проблем", - заверил Чепрасов. Глава администрации пообещал, что школу продолжат обустраивать как внутри здания, так и во дворе.

Всего в СОШ № 15 перешли около 400 учащихся. Особое внимание в День знаний уделили трем первоклассникам – беженцам из Украины. "Хотелось бы в первую очередь обратиться к ученикам 15-ой школы. Сегодня в вашей семье прибыло 400 с лишним учеников, такого не было давно. Поэтому я вас очень прошу, будьте толерантны, будьте внимательны. Не обижайте тех, кто пришли к вам. Теперь вы одна семья. И, наверное, самое главное - вы уже взрослые люди и должны понимать, что детишки, прибывшие из Украины, которые пойдут в вашу школу, они уже хлебнули, они уже натерпелись. Будьте особо внимательны к ним", - попросил глава администрации Балаковского района. Иван Чепрасов и председатель комитета образования Татьяна Калинина подарили первоклассникам из Украины ранцы. "Ну, вот Артема (один из первоклассников из Украины — прим. ред.) я назначаю своим заместителем по школе. Поэтому все вопросы через него будете решать", - пошутил Чепрасов.

Депутат городского Совета Сергей Русин пожелал, чтобы День знаний стал в России официальным праздником. Тогда бы, по словам депутата, родителям больше не пришлось отпрашиваться с работы привести детей на 1 сентября в школу.  

С началом учебного года в СОШ № 15 открылись спецклассы для обучения будущих сотрудников Саратовской ГЭС. Также глава администрации сообщил, что в находящемся неподалеку Балаковском институте техники, технологии и управления идет процесс реорганизации и в будущем он станет филиалом МИФИ. Это позволит готовить специалистов для Саратовской ГЭС и Балаковской АЭС.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную