В Балаково перевозчики грозят отказывать пассажирам в проезде по льготным проездным

1 сентября 2014, 19:00
В Балаково перевозчики грозят отказывать пассажирам в проезде по льготным проездным

Жители города Балаково сообщают о том, что в автобусах появились объявления о возможной отмене льгот на проезд. Объявления были замечены в салонах автобусов нескольких городских маршрутов. Также есть информация, что на прошлой неделе несколько предпринимателей написали письмо на имя губернатора Саратовской области Валерия Радаева. В обращении к губернатору перевозчики якобы предъявили те же требования: выплатить долги за перевозку льготников, иначе пассажиров  через две недели перестанут возить по проездным. Стоит отметить, недавно в Балаково прошла протестная акция перевозчиков, когда они на два часа прекратили работу.

Текст объявления полностью гласит: "Уважаемые пассажиры! В связи с невыплатой компенсаций за перевозку льготных категорий граждан  с 15 сентября 2014 года перевозка по проездным билетам всех категорий граждан производиться не будет. Проезд только за наличный расчет. Все претензии направляйте правительству Саратовской области. Приемная губернатора 8 (8452) 21 09 10".

Напомним, транспортники несколько месяцев  ждут компенсации за перевозку льготников из-за недостатка средств в областном бюджете. Депутат Саратовской областной думы Александр Стрелюхин призывал предпринимателей терпеливо ждать, когда будут заложены деньги на выплату компенсаций.

В Балаково ситуация с пассажирскими перевозками обостряется тем, что администрация добивается от предпринимателей перейти из ООО "Перевозчик" в МУП "Балаковоэлектротранс". "Перевозчик" отстаивает свои права в арбитражном суде. Кроме того, по заявлению ООО "Перевозчик" Федеральная антимонопольная служба уже провела проверку, по итогом которой администрация Балаковского района признана нарушившей закон "О защите конкуренции" в сфере пассажирских перевозок.