Депутаты считают, что нужно отменить платную эвакуацию машин
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.09.2014 | 10:08
Депутаты считают, что нужно отменить платную эвакуацию машин
Просмотров: 484
Версия для печати

В Госдуме подготовили законопроект, который освободит водителей, чьи автомобили подлежат эвакуации, от оплаты расходов за нее, включая расходы на хранение транспортного средства. По мнению одного из авторов законопроекта Ярослава Нилова (ЛДПР), процедура эвакуации должна носить цивилизованный характер, а не варварский, как сейчас. "Сегодня эвакуация — это бизнес, на котором зарабатывают деньги за счет автомобилистов. При этом городскими властями не создаются условия, удобные для парковки машин. Происходит всё наоборот. Им выгодно эвакуировать больше автомобилей", - заявил Нилов.

Депутат добавил, что сами эвакуаторы зачастую становятся причиной пробок и осложняют дорожно-транспортную ситуацию, хотя не несут за это ответственности. Нилов уверен, что если изъять из процесса эвакуации коммерческую составляющую, то "возобладает разумный подход" и перестанут эвакуировать "все подряд". Мешающие машины будут просто переставлять, и в этом случае будет использоваться европейская практика эвакуации.

Коллега Нилова по думскому креслу, лидер партии "Автомобильная Россия" Вячеслав Лысаков считает, что проект не получит поддержки в нижней палате парламента, поскольку у регионов нет средств на эвакуацию. Хотя при этом он замечает, что некоторые меры в отношении эвакуации нелогичны: ведь если в отделение полиции доставляют нарушителя, то ни за перевозку, ни за предоставленную ему еду он не платит.

Об этом пишут "Известия".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
2 сентября 2014, 12:43
Я за этот законопроект!!! В Саратове эвакуаторщики вообще оборзели, эвакуируют все, что плохо стоит и даже не важно, что нет знака, увозят из-под носа, сами нарушая закон, а уж то, что из-за них образуются порой безумные пробки, вообще возмущает. Почему вопроса со штрафстоянками не возникло, а вопрос с парковками не решается вообще???
ответить
2 сентября 2014, 12:59
Слишком большие деньги крутятся там... Эвакуаторщики спецом выжидают стоят за углом, нашу машину эвакуировали через 5! минут после того как мы ушли, парковки не делают, стоянки не делают, зато исправно запрещают парковаться везде и всюду! Можно было бы вообще не эвакуировать а просто прикреплять квитанцию на штраф под дворники (как это везде делают). Это дешевле и проще, а денег в ГОС КАЗНУ (а не частным лицам) прибудет, и если мне 1-2-5 таких штрафов прилепят я 20 раз подумаю гдеб припарковаться...
ответить
2 сентября 2014, 14:56
Тоже полностью поддерживаю данное новвоведение, если оно все таки будет иметь место состояться.
У меня машину утащили прям от дома, где 2 года ставила на одно и тоже место, да не совсем правильно, передние калеса на бардюре, но так ставят все, по сей день, а мне повезло, просто перед майскими праздниками кому то нужно б-ло подзаработать .
ответить
на главную