Судья отказался отложить заседание по делу Малышева из-за отсутствия одного адвоката
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.09.2014 | 11:26
Судья отказался отложить заседание по делу Малышева из-за отсутствия одного адвоката
Просмотров: 97
Версия для печати
На фото: Владислав Малышев

В Октябрьском районном суде Саратова продолжается судебный процесс по делу депутата гордумы Владислава Малышева, обвиняемого в мошенничестве. По версии следствия, народный избранник обналичил 12 миллионов рублей, принадлежавших ЗАО "Богордскнефть". В настоящее время участники процесса перешли к стадии дополнений к судебному следствию. На следующую неделю запланировано начало судебных прений.

В начале заседания секретарь сообщила председательствующему Сергею Сотскову, что в суд по состоянию здоровья не явился один из защитников подсудимого – Таймураз Тотиков. В связи с этим второй адвокат Малышева – Андрей Володин – выступил с ходатайством о переносе заседания, ссылаясь на то, что сторона защиты имеет дополнения, оглашение которых необходимо осуществлять лишь в присутствии обоих адвокатов. С аналогичным ходатайством выступил и подсудимый. Кроме этого, выяснилось, что у стороны обвинения имеется свидетель, которого планировалось допросить. Прокуроры Владимир Чечин и Григорий Жидков, в свою очередь, выступили против переноса заседания, заявив, что право на защиту Малышева не было нарушено. В результате суд позволил стороне обвинения огласить дополнительные документы. В то же время допрос свидетеля был отложен до 8 сентября.

В итоге прокурор Жидков огласил бумаги, в которых сообщалось о пропаже документов, принадлежащих ЗАО "Богородскнефть". Также в суде был озвучен ряд заявлений об увольнении сотрудников данного предприятия по собственному желанию. Под всеми документами стояла подпись подсудимого. Также прокуроры зачитали приказ о приеме Малышева на работу в ЗАО "Богородскнефть" на должность генерального директора.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную