"Дом отдыха" Петра Глыбочко проверят на наличие незаконно хранящегося оружия
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.06.2010 | 11:32
"Дом отдыха" Петра Глыбочко проверят на наличие незаконно хранящегося оружия
Просмотров: 189
Версия для печати

ИА "Версия-Саратов" неоднократно сообщало о том, что в Петровском районе Саратовской области, в селе под названием Абодим происходят подозрительные вещи. Там есть некий огороженный участок земли и перекрытый наполовину пруд, которые отошли в руки местных деятелей. За всем этим, как говорят наблюдатели, могут стоять весьма высокопоставленные люди из Саратова.

Например, местный житель, член партии «Единая Россия» Николай Знаменщиков неоднократно направлял руководству страны телеграммы с просьбой о помощи. Он обращался к Президенту РФ Дмитрию Медведеву, председателю партии "Единая Россия" Владимиру Путину и председателю Государственной думы России Борису Грызлову. Речь в телеграммах шла о принуждении его к увольнению с должности заместителя гендиректора ОАО "Петровское АТП", которое якобы имело место быть.

Интересна причина, по которой якобы началось преследование г-на Знаменщикова. Он связывает это со своей инициативой по проведению проверки финансовой деятельности СПК "Абодимовский", "на территории которого находится "дом отдыха" секретаря регионального политсовета партии "Единая Россия" Глыбочко".

На одно из обращений единоросса Знаменщикова год назад отреагировали корреспонденты "Газеты Наша Версия", которые выехали в село Абодим и лично убедились в том, что огороженные пруд и участок существуют. Более того, в секретном месте журналистам довелось "натолкнуться" на самого Петра Глыбочко, который на тот момент был депутатом гордумы и руководителем Саратовского регионального отделения "ЕР". Там же работникам газеты было предложено прогуляться в лес с оружием. По итогам этой поездки, 31 июля 2009 года в "Газете Наша Версия" вышла публикация под названием "Вооружены и очень опасны".

Теперь, год спустя, Петровская межрайонная прокуратура решила-таки провести проверку по факту публикации и поручила это дело милиции. 10 июня 2010 года работникам местного уголовного розыска было дано задание: провести проверку по фактам публикации "Вооружены и очень опасны" и разобраться, не было ли на территории села Абодим, куда ездили журналисты, фактов незаконного хранения оружия. Кроме того, милиция должна выяснить, насколько правдоподобны были угрозы применения оружия, которые поступали от неизвестного лица, встретившего журналистов в "доме отдыха Глыбочко".

Вчера представитель угрозыска из Петровска беседовал с одним из корреспондентов "Газеты Наша Версия". Журналист предположил, что неизвестный мужчина, который угрожал работникам газеты оружием, мог быть работником службы безопасности Петра Глыбочко. Ведь Петр Витальевич в тот день, как оказалось позже, отмечал на секретном объекте в Абодиме свой день рождения. Теперь эта версия будет проверяться. Удастся ли милиции получить по этому поводу показания самого Глыбочко, пока не известно. Ведь совсем недавно он был назначен ректором Первого Московского медицинского университета и окончательно обосновался в столице России.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
23 июня 2010, 12:41

Я балдею от наших правоохранителей. Ей богу!

ответить
на главную