Глава балаковской администрации объяснил рост цен на "Балакурочку"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.09.2014 | 13:51
Глава балаковской администрации объяснил рост цен на "Балакурочку"
Просмотров: 179
Версия для печати

Начальник отдела потребительского рынка администрации Балаковского района Галина Кириленко сообщила о поступающих в ведомство звонках с жалобами на повышение цен на куриные тушки "Балакурочка" - продукцию Балаковской птицефабрики. По данным Кириленко, продукт прибавлял в цене по 2-5 рублей еженедельно, 1 августа тушки стоили 106 рублей за килограмм, к 25 августа их цены планомерно поднялись до 112 рублей, а 1 сентября их предлагали по 117 рублей. Кириленко добавила, что птицефабрика объяснила подорожание продукции повышением стоимости электроэнергии и кормов. Глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов заявил, что подорожание электроэнергии не повлияло на цены ни в других областях, ни на стоимость продукции балаковского хлебозавода или молокозавода, а сказалось только на подорожании "Балакурочки".

"Ну что тут можно сказать. Когда тут такая крыша в лице заместителя председателя правительства, курирующего такие вопросы, можно все что угодно с ценой делать. Плюс там депутат Саратовской областной думы (Владимир Соловьев — прим. авт.). Человек, которому люди доверили отстаивать их интересы. Вот он их и "отстаивает". Ничего удивительного в этом нет", - сказал Чепрасов и поручил отправить заявления в прокуратуру, общественную палату, председателю областной думы и губернатору.

""Балакурочки" - пир во время чумы. Президент говорит одно, вся страна вокруг президента сплотилась, рейтинги у него зашкаливают. Смотрим телевизор, где пожилые говорят, что пусть дороже, но мы обязательно это выдержим. Потому что мы одна страна. А другие, наверное, последнее доедают, решили на этом заработать. У нас таких товарищей целый ряд", - заявил глава балаковской администрации.

Иван Чепрасов объявил, что на прошлой неделе Мясомолочный комплекс в Балаково объявил себя банкротом, хотя этот комплекс стал в нынешнем году лидером по сбору озимых. "Делать из нас дураков мы не позволим. Мы понимаем, чем сегодня владеют данные товарищи", - сказал глава администрации и поручил взять ситуацию под особый контроль.

Галина Кириленко привела данные мониторинга, начатого с 9 августа на 15 торговых объектах. Зафиксировано сезонное снижение цены на овощи и фрукты. В частности, подешевели картофель - на 38%, капуста - на 15%, лук – на 25%, морковь — на 28% и яблоки - на 19%. Что касается курицы, то Кириленко пояснила, что торговые сети в Балаково стали закупать кур у других производителей, у которых они стоят дешевле, и это позволило удержать среднюю цену по городу на уровне 110 рублей за килограмм.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную