Дело Суркова: подрядчику не доплатили 29 млн рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.09.2014 | 14:47
Дело Суркова: подрядчику не доплатили 29 млн рублей
Просмотров: 283
Версия для печати

В 2013 году по дополнительным соглашениям комитет капитального строительства Саратовской области должен был перечислить на счет ЗАО "Саратовгесстрой" 123 миллиона рублей в счет аванса по берегоукреплению Волги в районе новой набережной Саратова. Однако фактически было перечислено 94 млн рублей. Об этом сегодня в Кировском районном суде рассказала главный бухгалтер ЗАО "Саратовгесстрой", выступая свидетелем по делу экс-председателя комитета капитального строительства Саратовской области Александра Суркова.

Кроме того, в судебном заседании свидетель заявила, что не знакома с обстоятельствами передачи семи миллионов рублей в кабинете Суркова.

До нее также в качестве свидетеля допрашивался один из акционеров ЗАО "Саратовгесстрой" Александр Ш. Напомним, по словам директора предприятия, именно от Ш. тот узнал о том, что необходимо передать председателю комитета капитального строительства 10 млн рублей.

"Решение было совместным - обратиться в правоохранительные органы. По-моему, в следственном комитете мы были, написали заявление. Непосредственно на встречу отправился Панагушев (Алексей, директор компании-подрядчика - прим. ред.). Он передал ему деньги, по-моему, 7,5 миллионов рублей", - заявил акционер в суде.

Его показания опроверг подсудимый. По словам Суркова, он не требовал 10% от перечисленных средств. Однако дальнейших комментариев не последовало. Ранее Александр Сурков изъявил желание дать показания после того, как будут оглашены доказательства стороны гособвинения.

Напомним, бывшего председателя комитета капитального строительства Александра Суркова задержали 2 сентября 2013 года в его служебном кабинете при передаче ему 7 млн рублей. По версии следствия, он требовал у подрядчика 10 млн рублей за перечисление денежных средств на счет предприятия в рамках государственного контракта. Договор заключался на проведение строительно-монтажных работ по реконструкции берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища в районе набережной Саратова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную