Саратовцы сообщили в антимонопольную службу о росте цен на лимоны, киви и яблоки

3 сентября 2014, 09:14
Саратовцы сообщили в антимонопольную службу о росте цен на лимоны, киви и яблоки

После введения Россией ограничений на поставки продуктов из стран, поддержавших санкции, в саратовское управление антимонопольной службы поступило 12 обращений жителей области с жалобами на рост цен. Такие данные опубликовала пресс-служба ведомства. Саратовцы сообщили в управление о росте цен на болгарский перец, лимоны, киви и яблоки. Также жалобы жителей региона касались повышения цен на рыбу в сетевых магазинах "Магнит", "Лента", на "Крытом рынке" и базаре "Северный". Кроме того, в УФАС обратилась женщина, которая рассказала, что в магазине "Гроздь" торгуют фруктами из стран, попавших под санкции. Данное обращение было перенаправлено в таможенную службу.

По итогам рассмотрения обращений о росте оптовых цен на семгу и курицу антимонопольщики направили запросы в адрес торговых организаций. Жалоб на дефицит продуктов региональное УФАС не получало.

"На сайте управления открыта "горячая линия", по которой граждане могут направлять информацию о повышении цен на отдельные виды продовольственных товаров. Информацию о фактах повышения цен также можно направлять по электронной почте на адрес to64@fas.gov.ru", - сообщает пресс-служба УФАС.