В Саратовской области с начала года на производстве погибло 13 человек
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.09.2014 | 10:32
В Саратовской области с начала года на производстве погибло 13 человек
Просмотров: 97
Версия для печати

С начала года в Саратовской области на производстве погибло 13 человек. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года этот показатель увеличился в 1,5 раза. Такие данные были озвучена на профильном совещании под руководством губернатора Валерия Радаева. По словам министра занятости, труда и миграции региона Натальи Соколовой, за период с января по август еще 35 человек получили тяжелые производственные травмы. Большинство этих инцидентов были зафиксированы в Саратове и Балаково.

Говоря о причинах трагедий, глава ведомства назвала неудовлетворительную организацию работ, нарушение дисциплины и технологического процесса, недостаток в обучении техники безопасности. Спикер подчеркнула, что наименьшее количество инцидентов произошло на тех предприятиях, где вопросами безопасности занимаются профсоюзы.

На заседании также озвучили результаты работы Государственной инспекции труда в Саратовской области. За полгода сотрудники ГИТ провели более 1,5 тысяч проверок, выявили 9,5 тысяч нарушений, оштрафовали 1340 людей и юридических лиц более чем на 17 млн рублей. В силовые органы был передан 21 материал для возбуждения уголовных дел.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную