Глав СУ СК и прокуратуры области попросили активней заняться поиском нападавших на Александра Крутова

3 сентября 2014, 11:08
Глав СУ СК и прокуратуры области попросили активней заняться поиском нападавших на Александра Крутова
Александр Крутов

Фонд защиты гласности написал открытое письмо в адрес председателя СУ СК РФ по Саратовской области Николая Никитина и прокурора региона Владимира Степанова. Президент организации Алексей Симонов попросил глав силовых ведомств активизировать работу по поиску людей, напавших на известного саратовского журналиста Александра Крутова. Адресатам напомнили, что потерпевший неоднократно приходил на помощь правоохранительным органам.

"Мы надеемся, что ваши организации помнят многие его работы последних лет и отнесутся к этому случаю не как к банальному хулиганству. Расследователей хулиганы не бьют. Их либо пытаются убить, либо запугать. А поскольку Саша - человек, которого запугать трудно, остается предположить худшее", - отметил глава ФЗГ. Симонов попросил следователей последовать примеру Крутова и довести дело до конца, в том числе выяснить, кто стал заказчиком нападения. В заключение он напомнил, что никто из тех, кто ранее покушался на здоровье автора, так и не был найден.

Напомним, на саратовского журналиста напали утром 26 августа. У подъезда дома его ждали двое — один с битой, один с холодным оружием. Злоумышленники нанесли корреспонденту множественные травмы и скрылись, не попытавшись забрать у него ничего ценного. Сам потерпевший связал случившееся со своей профессиональной деятельностью.