Министр Владимир Пожаров выступил за оставление налоговых сборов в регионе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.09.2014 | 11:15
Министр Владимир Пожаров выступил за оставление налоговых сборов в регионе
Просмотров: 127
Версия для печати

Налоги с саратовских предприятий должны оставаться в региональной казне, а не уходить в федеральный бюджет. С таким призывом выступил министр экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области Владимир Пожаров, комментируя послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию, озвученному в декабре 2013 года.

Напомним, в конце прошлого года глава государства поручил разработать меры по деофшоризации экономики. Путин предложил применять российские правила налогообложения в отношении компаний, которые зарегистрированы в офшоре и принадлежат российскому собственнику. "Хочешь пользоваться льготами, господдержкой и получать прибыль, работая в России, регистрируйся в российской юрисдикции", – заявил тогда президент. После этого члены Совета Федерации подготовили поправки в УК РФ, ужесточающие наказание за использование офшорных схем.

"Использованием офшорных схем грешит и мелкий, и средний, и крупный бизнес. Зачастую происходит это, скажем прямо, не от хорошей жизни – предпринимателей загоняют в тень высокие ставки по ряду налогов и социальных взносов, хотя это и не оправдывает нарушений закона. Сейчас перед профильными ведомствами поставлена четкая задача – вернуть капиталы в Россию. Но в идеале необходимо, на мой взгляд, добиться не просто деофшоризации предприятий, а еще и регионализации их налогов – чтобы деньги не оседали в столицах, а шли на развитие тех субъектов федерации, в которых они заработаны", – заявил региональный министр экономического развития и инвестиционной политики Владимир Пожаров.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную