Адвокат подсудимого по делу Лысенко: "Мой клиент себя оговаривает"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.09.2014 | 12:51
Адвокат подсудимого по делу Лысенко: "Мой клиент себя оговаривает"
Просмотров: 588
Версия для печати
На фото: Олег Гутиев

В Саратовском областном суде завершаются прения сторон по делу Михаила Лысенко. Первым выступившим сегодня стал подсудимый Шарафутдин Байрамбеков, обвиняемый в нападении на адвоката Михаила Венецкого. В своей непродолжительной речи он заявил, что большинство предъявленных ему обвинений абсурдны. При этом он признался в том, что нападение на защитника действительно имело место. "Меня обвиняют в том, что я открыл стрельбу на рынке по невинным гражданам, когда в действительности мы ехали туда защищать суляновскую сожительницу. О деле с трубами, которое исследуется здесь, все забыли еще в 2004 году, однако потом эти трубы вновь всплыли, когда нам начали фабриковать обвинения в организации банды. Даже Сочана не обвиняли в организации банды, а нас, никого не убивших, в этом обвинили", - заявил Байрамбеков.

Речь подсудимого Роберта Алибекова заняла не более пяти минут. Обращаясь к присяжным, подсудимый заявил, что пистолет "Оса" был куплен им исключительно для самообороны, а не для нападений: "Что касается эпизода с П., то почему-то сторона обвинения забывает, что в руках у меня оружия не оказалось. Всю жизнь я проработал в торговле и вдруг я становлюсь бандитом".

Подсудимый Олег Гутиев говорил намного дольше своих предшественников. Во время выступления он рассказал присяжным о подробностях личной биографии: "Я как мог скрывал сведения о своей жизни, но теперь их выложили на обозрение. В детстве мой отец ушел от матери, и я последовал за ним. Все имущество мы оставили матери и младшему брату. Я жил по правилам, которые нарушать нельзя". В какой-то момент Гутиева прервал председательствующий, напомнив подсудимому, что обстоятельства личной жизни на данном этапе не рассматриваются. После непродолжительной паузы Гутиев пояснил, что сам не знает, для чего живет, и напомнил присяжным о выводе войск из Афганистана. Также подсудимый предположил, что вскоре в его семье случится горе: кто-то из родственников может умереть, "узнав это все".

Адвокат Гутиева Андрей Попков, выступая после своего подзащитного, заявил, что обвинения Гутиева в перевозке ящика с оружием основано "только на частично признательных показаниях", которые сам защитник считает самооговором. По словам защитника, его клиент не мог выкопать оружие из-за его состояние здоровья. Даже физически здоровый человек не мог поднять несколько ящиков оружия на высоту четыре метра. Кроме этого, на месте предполагаемого тайника оружия не оказалось. "Если бы Гутиев был там, то он нашел бы яму", - заявил Попков.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную