Отбывающий 25-летний срок саратовец признался в двойном убийстве, совершенном в 2001 году

3 сентября 2014, 15:36
Отбывающий 25-летний срок саратовец признался в двойном убийстве, совершенном в 2001 году

В городе Грязи Липецкой области раскрыто двойное убийство 13-летней давности, в котором признался житель Саратовской области, отбывающий четвертьвековой срок в колонии строгого режима. Об этом сообщила сегодня пресс-служба СУ СК России по Липецкой области.

Уголовное дело по факту убийства двух мужчин 20-ти и 50-ти лет было возбуждено 9 июля 2001 года Грязинской межрайонной прокуратурой. Тогда следователи не смогли найти причастных к этому преступлению лиц и приостановили уголовное дело. Однако спустя тринадцать лет в нем признался житель Саратовской области, осужденный в 2003 году за убийство трех человек — Московский областной суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на 25 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

В августе 2014 года 36-летнего жителя Саратовской области этапировали в город Грязи, где он дал признательные показания. Мужчина рассказал следователям о том, что 9 июля 2001 года он был проездом в городе Грязи, распивал спиртное у гаражей во дворе дома № 38 по улице 30 лет Победы. Затем между ним и потерпевшими произошла ссора, после чего он взял осколок стеклянной бутылки и ударил двух мужчин в шеи. Затем он нанес потерпевшим удары шлакоблоком в область головы. От полученных травм потерпевшие скончались на месте.