Саратовского таможенника приговорили к 1,5 годам колонии и штрафу в 300 тысяч рублей за попытку подкупа полицейского

3 сентября 2014, 16:06
Саратовского таможенника приговорили к 1,5 годам колонии и штрафу в 300 тысяч рублей за попытку подкупа полицейского

В Саратове суд за покушение на дачу взятки сотруднику ГИБДД приговорил к полутора годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима главного государственного таможенного инспектора одного из отделов саратовской таможни. Помимо этого, госслужащий должен будет заплатить штраф в размере 300 тыс. рублей. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Как установил суд, прошлой зимой полицейские остановили автомобиль, за рулем которого находился осужденный, не пристегнутый ремнем безопасности. При проверке по полицейской базе данных стражи порядка выяснили, что мужчина управляет автомобилем, будучи лишенным права управления транспортным средством за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Правоохранители попытались привлечь водителя к административной ответственности, однако тот решил "договориться" с инспектором, передав ему взятку в размере 10 тыс. рублей.

Прокуроры отмечают, что во время работы на посту саратовской таможни в должностные обязанности осужденного помимо всего прочего входило выявление и пресечение коррупционных преступлений и правонарушений.