Журналистов, работающих в горячих точках, застрахуют на пять миллионов рублей

3 сентября 2014, 17:42
Журналистов, работающих в горячих точках, застрахуют на пять миллионов рублей

Комитет Государственной думы по информационной политике на ближайшем заседании обсудит срочное введение законодательных поправок в закон о СМИ о безопасности и страховании журналистов. Согласно предлагаемым нововведениям, журналистам, работающим в горячих точках, будут выплачивать повышенную страховку в размере 5 млн рублей, а также оплачивать прохождение ими специальных курсов пребывания в опасных точках "Бастион", выдачу им защитного снаряжения и организацию военной охраны, хотя бы в определённом периметре.

"Мы уже внесли этот закон на весенней сессии, но не успели принять. Думаю, что если 15-16 сентября у нас состоится первое заседание, то за неделю мы этот закон проведём. Он безотлагательный, чего ждать-то", - заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин.

Законотворческую активность в сфере защиты журналистов депутаты начали проявлять сразу после обнародования данных экспертизы, подтвердившей гибель фотокорреспондента Андрея Стенина на Украине. Журналист, работавший в Донецке, Славянске и других городах востока соседнего государства, не выходил на связь с 5 августа.

Об этом сообщает "Русская служба новостей".