На дороги Саратовской области планируют выделить 5 млрд рублей в следующем году

4 сентября 2014, 11:42
На дороги Саратовской области планируют выделить 5 млрд рублей в следующем году

Следующий год планируется объявить годом дорог в Саратовской области. Об этом сообщил на совещании председатель комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Сергей Нестеров. На ремонт дорог, по его словам, планируется выделить 5 млрд рублей.

"Если не ограничим негативное воздействие большегрузов, будет во многом пустая трата средств. Губернатор поручил наладить систему весового контроля", - добавил Нестеров. Напомним, что движение большегрузов по отремонтированному мосту Саратов-Энгельс запрещено до конца 2015 года.

После него выступил представитель министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области, который уточнил, что большая часть дорог региона была построена 30 лет назад. "Транспортный поток увеличился, отрасль не финансируется в полной мере, интервалы ремонтные пропускаются, это приводит к разрушению", - констатировал он.

Он также назвал одной из самых серьезных проблем саратовских дорог большегрузы, наносящие им серьезный ущерб. "Многие знают, что если нет большегрузов, дорога стоит по 20-30 лет. Как только начинают строить объект и появляются большегрузы - дороги исчезают в течение месяца", - подчеркнул он.

Особое внимание в своей речи он уделил ущербу от перевозки сыпучих грузов. Он сообщил о произведенных им подсчетах, согласно которым перевозка партии щебня из Пугачевского карьера наносит ущерб дорогам на сумму в 40 тыс. рублей.

Позднее представитель минтранса заявил, что для создания стационарных постов по весовому контролю в регионе потребуется 400 млн рублей единовременно. "Потом нужно будет их обслуживать, еще нужны сотрудники ГИБДД, целая рота, чтобы в круглосуточном режиме работать", - подытожил он.