С начала года ни один из жителей Саратовской области не заразился от животных
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.09.2014 | 11:49
С начала года ни один из жителей Саратовской области не заразился от животных
Просмотров: 81
Версия для печати

Самым главным достижениям ветеринаров Саратовской области стало то, что в 2014 году ни один из местных жителей не заразился от животных или от мяса животных, употребленного в пищу. Об этом заявил глава управления ветеринарии Саратовской области Алексей Частов в рамках пресс-конференции. Спикер подчеркнул, что говорит о той продукции, которая находится под контролем его ведомства. За товары, "купленные где-то за углом", ветеринары не отвечают.

Журналистам напомнили, что на днях отмечался День ветеринара. "Для нас это серьезное событие. Ветеринария зародилась тогда, когда человек приручил животное. Естественно, наука древнейшая. То, что мы дождались нашего Дня — это событие". Выступая перед прессой, спикер напомнил, что самые великие ученые, начиная с Гиппократа, Леонардо да Винчи и Баумана, были ветеринарами.

По словам Алексея Частова, на территорию Саратовской области продолжается ввоз животных из-за рубежа. Так, около месяца назад была ввезена партия крупного рогатого скота на 600 голов из США. Для того, чтобы избежать возможного проникновения в регион вирусов, в Штаты заранее были отправлены специалисты, которые сами отбирали животных.

Говоря о заболеваниях животных, Алексей Частов сообщил, что в нашу страну болезни часто попадали из Европы. В качестве примера он привел болезнь Шаленберга, блютан и африканскую чуму свиней. "Мы делаем все, чтобы они к нам не попали. А АЧС стала классикой, для нас это уже не экзотическая болезнь. Она стала для нас обычным явлением", - добавил глава управления. Причиной появления вирусов в РФ стали незаконные перевозки. "Это идет как система. Это наша проблема", - пояснил он.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную