Депутаты поселка под Ершовом потребовали переизбрать главу Ивана Типцова

4 сентября 2014, 12:04
Депутаты поселка под Ершовом потребовали переизбрать главу Ивана Типцова
Иван Типцов

Совет депутатов поселка Новосельский Ершовского района на внеочередном заседании поставил вопрос об избрании главы муниципального образования. Как заявили собравшиеся, нынешний глава поселка Иван Типцов, по их мнению, получил этот пост с нарушением закона, так как голосование прошло с нарушениями. Сам Типцов выразил мнение, что данное собрание является нелегитимным. "Я его не созывал, не утверждал повестку дня, на каких основаниях оно проходит, мне непонятно. Это не совет, никого переизбирать сейчас в принципе нельзя по закону. Поезд ушел, никаких выборов уже не будет. Ничего мы не нарушили. Меня избрали единогласно и открыто", - заявил он.

Некоторые депутаты согласились с мнением Типцова. "Мы решили, что будем выбирать его открыто, так как нам нечего скрывать, это не противоречит закону. Все высказали мнение, что Иван Михайлович (Типцов - прим. ред.) является самым достойным кандидатом, поэтому я не вижу причин голосовать еще раз", - высказалась одна из них. В итоге заседание Совета было назначено на 11 сентября.

Напомним, что ранее Иван Типцов занимал должность главы администрации Ершовского района, но в 2010 году был уволен с этого поста. Позднее решением Верховного суда его восстановили в должности, но в 2011 году вновь уволили.