В областной думе предложили восстановить пункт весового контроля в Красноармейске
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.09.2014 | 12:17
В областной думе предложили восстановить пункт весового контроля в Красноармейске
Просмотров: 131
Версия для печати

Прежде чем строить новые пункты весового контроля на дорогах, необходимо наладить работу тех, которые уже существуют. Об этом сегодня на совещании в парламентском центре заявил и.о. начальника отдела по исполнению административного законодательства регионального УГИБДД Вадим Панфилов. Встреча посвящена вопросам взимания средств за ущерб, нанесенный дорогам большегрузами.

"Надо наладить то, что есть. Нужно говорить об этом пункте (в Красноармейске — прим. ред.), он готов перейти в круглосуточный режим. Он был упразднен потому, что там надо вести круглосуточное дежурство, а личного состава не было. Пришлось закрыть", - рассказал Панфилов.

"Люди почувствуют рублем и примут решение, что не надо перегружать машины", - поддержал его председатель комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Сергей Нестеров. Следующим выступил заместитель председатель общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства Виталий Горичев. Он отверг идею построения пунктов весового контроля, призвав обратиться к статистике: "Мы должны знать, кто из бизнеса является убийцами дорог. По каким дорогам и откуда возят. Известно мне, что возят из карьеров, разрушают дороги, по которым ездят оттуда. Это факт".

"Никаких весов не надо, надо разобраться со структурой того вида транспорта, который есть в Саратове, типа "Магнит", "Гроздь" и прочие "Перекрестки", надо выяснить, насколько загружаются дороги. Потому что когда везли помощь в Украину, КамАЗы загружались по правилам", - продолжил Горичев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную