УФАС не может найти распространителей рекламных смс-рассылок
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.09.2014 | 14:00
УФАС не может найти распространителей рекламных смс-рассылок
Просмотров: 232
Версия для печати
На фото: Людмила Борисова

Сегодня в саратовском территориальном управлении Федеральной антимонопольной службы прошло совещание, на котором подводились итоги работы по пресечению нарушений закона о рекламе в первом полугодии 2014 года. Руководитель ведомства Людмила Борисова рассказала, что сейчас на рассмотрении находится более десятков дел о рекламных смс-рассылках. "Пока факт нарушения установлен только в одном случае, когда сотовый оператор распространял информацию о проводимой компанией акции. Остальные дела приостановлены, так как мы пока не можем найти распространителей рекламы", - сообщила она, подчеркнув, что это "общая для страны проблема, которая сейчас рассматривается в Совете Федерации".

Кроме того, на совещании были рассмотрены дела о нарушении правил наружной рекламы у магазинов, торгующих алкоголем ("Винторг" и "Экстра-С"), и микрофинансовой организации. На них были наложены штрафы по 100 тысяч рублей (на организации) и 4 тысячи рублей (на руководителей). Борисова подчеркнула, что все решения были оспорены в суде, однако наказание осталось прежним.

Также был затронут вопрос о размещении неэтичной рекламы. Было сказано, что сейчас в суде рассматривается дело о баннерах стриптиз-бара "БарСук". "На экспертном совете в ведомстве было принято решение, что реклама неэтичная. Рекламодателю назначен штраф 200 тысяч рублей. Однако, по ходатайству ответчика назначена еще одна экспертиза", - рассказала Людмила Борисова.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную