Перевозчиков обещают наказывать за отказ возить пассажиров по льготным проездным

4 сентября 2014, 16:10
Перевозчиков обещают наказывать за отказ возить пассажиров по льготным проездным

Высадка пассажиров-льготников из общественного транспорта будет рассматриваться как нарушение закона РФ. За отказ перевозить льготников перевозчиков будут наказывать. Об этом было заявлено на брифинге в Балаковской районной администрации. Причиной проведения брифинга стало объявление, появившееся в некоторых балаковских автобусах, о том, что с 15 сентября в городе отменяются льготы на проезд для отдельных категорий граждан.

По словам первого заместителя главы администрации Дмитрия Поперечного, только за один день в приемную губернатора Саратовской области поступило 70 звонков от балаковцев, возмущенных намерением перевозчиков лишить их льгот. Чиновник также напомнил, что после многочисленных жалоб горожан о нарушении графика движения по маршрутам №№ 5,7, 9 и 9а администрация расторгла договор с компанией "Перевозчик". Сама же компания написала обращение в региональное УФАС о нарушении правил конкуренции со стороны Балаковской администрации. УФАС признал действия администрации незаконными. "Вопросы о льготах решает государство, а не перевозчики, и самоуправство в отношении людей, имеющих право на льготный проезд, не пройдет в нашем городе ни под каким соусом", - приводит слова Поперечного интернет-газета "Суть".

Транспортные компании, в свою очередь, написали письмо на имя губернатора Саратовской области Валерия Радаева с просьбой погасить долги за перевозку льготников.