Адвокат Михаила Лысенко: "Если я промолчу, сложится впечатление, что мне нечего возразить"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.09.2014 | 16:16
Адвокат Михаила Лысенко: "Если я промолчу, сложится впечатление, что мне нечего возразить"
Просмотров: 535
Версия для печати

После обеденного перерыва в Саратовском областном суде возобновились выступления с репликами по уголовному делу Михаила Лысенко. Во второй половине дня слово взяла сторона защиты. Выступая перед присяжными, адвокат Паршуткин обратился к заседателям "как к простым людям, которые добровольно взвалили на себя обязанности судей", и призвал "не увеличивать горести в этом несправедливом мире". "Сомнения есть всегда: когда человек женится, когда он заводит друзей, но вы должны помнить, что перед вами предстали совершенно беззащитные люди. Им противостоит государство, и только вы, простой народ, можете всему этому противостоять", - заявил защитник. Характеризуя реплики стороны обвинения, Паршуткин сказал, что изначально "не хотел ничего отвечать" прокурорам, поскольку те подошли к делу однобоко. "Однако если я промолчу, сложится впечатление, что мне нечего возразить", - пояснил адвокат.

Он подчеркнул, что его речь не будет стройной, так как это не выступление, а лишь комментирование сказанного прокурорами. По словам Паршуткина, присяжным стоит задуматься о многих вещах — например, о честности Михаила Венецкого, который "не стал защищать беззащитную старушку", а взялся отстаивать права Самородова. Также адвокат заявил, что проектирование торгового центра не могло начаться без одобрения предшественника Лысенко — предыдущего главы района Свистунова.

После Виктора Паршуткина в суде выступил сам Михаил Лысенко. Экс-глава Энгельсского района подчеркнул, что гособвинение установило цепочку, по которой передавалось оружие, "однако никто не говорил, как перекладывался этот груз", ящики меняли цвет и трансформировались в мешки. Также Лысенко напомнил, что свидетель Ю. "сообщал, что в ящике были золото и ружье". "Если бы там правда было бы золото — где бы мы сейчас искали Ю.?" - недоумевал Лысенко. Также подсудимый поставил под сомнению версию обвинения, согласно которой "у убитого Балашова было чистое лицо, а у его водителя, сидевшего рядом, все оно было в осколках". Прокомментировал Лысенко и заявления гособвинения о якобы имевших место тайных встречах: "Прокуроры говорят, что одни встречи я признаю, а другие — скрываю. При этом что именно кроется за словом "другие" — непонятно. Никто мне так и не объяснил, что это за "другие" встречи". Также Лысенко рассказал присяжным, что незадолго до похищения Александра П. он находился в другом городе и чисто физически не мог давать такие указания издалека.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную