По делу Суркова планируется допросить 31 свидетеля

4 сентября 2014, 16:12
По делу Суркова планируется допросить 31 свидетеля

В рамках уголовного дела в отношении председателя комитета капитального строительства Саратовской области Александра Суркова гособвинение планирует допросить 31 свидетеля. Информацию об этом сегодня в Кировском районном суде огласила председательствующая Валентина Комиссарова, выясняя дальнейшие планы представления доказательств стороны обвинения. 

В ответ на это представитель прокуратуры Олег Пименов озвучил несколько фамилий свидетелей, которых планируется допросить в ближайшие дни. Среди них прозвучала фамилия Якубович. По всей видимости, речь может идти об и.о. председателя комитета капитального строительства Николае Якубовиче. Следующее заседание состоится 5 сентября в 10.00.

Напомним, бывшего председателя комитета капитального строительства Александра Суркова задержали 2 сентября 2013 года в его служебном кабинете при передаче ему 7 млн рублей. По версии следствия, он требовал у подрядчика 10 млн рублей за перечисление денежных средств на счет предприятия в рамках государственного контракта. Договор заключался на проведение строительно-монтажных работ по реконструкции берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища в районе набережной Саратова.