В политех не пустят с зонтом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.06.2010 | 15:12
В политех не пустят с зонтом
Просмотров: 136
Версия для печати

На днях в Саратовском государственном техническом университете вышел внутренний приказ «Об утверждении временных правил посещение СГТУ (его филиалов, структурных подразделений)» за подписью исполняющего обязанности ректора вуза Александра Сытника. Документ, направленный на «обеспечение должного порядка на территории СГТУ», ужесточает требования для граждан, ступивших на порог политеха.

В частности, помимо совершенно логично запрещенных к проносу на территорию университета оружия и взрывоопасных веществ, в «опалу» попали еще и крупногабаритные предметы - чемоданы, рюкзаки и т.д. Через два абзаца список «крупногабаритных» вещей расширяется: к вышеуказанным дописали портфели и зонты. Туда же отправятся газовые баллоны и другие сильнопахнущие вещества. Все это должно быть сдано в камеру хранения, где будет лежать под ответственность администрации СГТУ. Об этом тоже прямо указано в «правилах».

На входе, по замыслу руководства вуза, будут установлены рамочные металлодетекторы, затем охрана осмотрит посетителей при помощи аналогичного ручного прибора. Несмотря на беспрецедентные меры предосторожности, администрация политеха предполагает, что «при входе посетителей в СГТУ не должно создаваться очередей и других неудобств».

Как нам сообщили сотрудники вуза, камеры хранения, куда можно было бы положить крупногабаритный зонт, в университете пока не оборудованы. Тем не менее приказ уже  11 июня подписан.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
22 июня 2010, 19:11

в универ не пускают с зонтиком. Параноя

ответить
на главную