В новом сезоне саратовцы услышат в филармонии нетрадиционные инструменты
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.09.2014 | 17:33
В новом сезоне саратовцы услышат в филармонии нетрадиционные инструменты
Просмотров: 178
Версия для печати

В новом сезоне саратовской филармонии им. А. Шнитке зрители наряду с традиционными музыкальными инструментами смогут услышать редкие для подобных учреждений, такие как флейта, кларнет, гитара с оркестром, контрабас, виолончель, саксофон. Об этом в рамках пресс-конференции в камерном зале сообщила директор филармонии Елена Ченченко. Кроме того, спикер отметила, что филармония приобрела три рояля фирмы Steinway.

"Сегодня у нас в филармонии праздник. Годы испытаний, годы неопределенности позади", - заявила Елена Ченченко. Напомним, после крупного пожара учреждение культуры не могли восстановить в течение почти восьми лет. Директор также рассказала о концертах, которые ждут посетителей в сезоне 2014-2015 годов. Одним из наиболее значимых станет мероприятие, намеченное на 1 октября и приуроченное к международному Дню музыки. В проекте по всей России примут участие 56 городов, 41 филармония, 51 оркестр.

Важной датой для филармонии в 2014 году станут 80-летие со дня рождения Альфреда Шнитке. В честь этой даты в Саратове будут даны два концерта — 23 и 30 ноября. Первым из них будет руководить новый худрук и главный дирижер, уроженец Франции Эммануэль Ледюк-Баром. Завершат сезон "Джазовые метаморфозы" выпускника из Саратова Артем Тюрина.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную